おはこんばんにちは
あんむつです
お越しいただき ありがとうございます
夕飯は二日食べる
我が家は 朝昼 適当です
というのもそれぞれ起きる時間が違うので
自分の分は自分で。というスタイル
夕飯は一緒に取るので、そこそこ作ります。(料理嫌いなのでそこそこ)
昨夜はクリームパスタでした。
ソーセージはキッチンバサミでチョキン✂☆
ほうれん草は冷凍ものです
実は一昨日の夕飯のリメイク
一昨日はシュクメルリをしたので、スープの残りで作りました🍝
このように我が家では、リメイクして2日目も食べるという事をよくやります。
もちろん冬場のみです(食中毒怖い)
鍋も締めは2日目です(笑)
こうやって食費を抑える
これは貧乏なんじゃない!
節約なんです!
ちなみに私が参考にしているシュクメルリレシピはこちら⇓
料理のハードルをぐっと下げてくれるので
よく見ています
それでは皆様穏やかな日をお過ごしください~✋