おはこんばんにちは
あんむつです
栄養失調にならないように頑張っています💦
ホットサンドパンを購入してから 自己流ではさんで食べている
が
そもそもが小食で食パン2枚で挟んで半分にして、朝と昼で食べているので
あまり変わってないかもしれん……
少しずつ胃袋広げないとですよね
それから続けられること
簡単なのが一番
朝から🔪使ってられない!
てことで、千切りキャベツ冷凍してます
薄くして凍らせると後から✊で粉々にできて良いです☆(キッチン汚くてごめんなさい)
ベーコンやソーセージを焼いて
卵も焼いてキャベツも一緒に
サンドして出来上がり🥪
一度冷凍するとシャキシャキ感はなくなるので
火を通す料理に使ってください
この時期は大きめにカットして冷凍すれば、鍋用になりますね🍲(今夜は鍋!)
自然解凍しておけば手間もないし
火も通りやすくなるのでガス代の節約になります
生で食べれる物だし、ホットサンドの時は凍ったままパンにいれています。
ぬか漬けも続けています
カブが手に入ったのでお隣さんにもお裾分け
シンプルで使いやすい 蓋もしっかりしまるので結露の心配なし。
間食する時にバナナシェイクにしようと思って
バナナも冷凍しました
潰して冷凍すると手で細かくできますよ🍌
解凍すると真っ黒になります
熟しやすくなるんですね
お試しください~
体が最大の資本ですが、その資本を育てるのが今の私には難しい。
体を暖かく・動く・食べる
これを意識して冬を過ごします
今回はこの辺りで
穏やかな日をお過ごしください✋