おはこんばんにちは
あんむつです
お越しいただき ありがとうございます
気温差!
九州地方 すでに昼間の気温29度を記録しました。
そして台風が近かったせいか蒸し暑く
初のクーラー発動でした。
夏本番が来る前に体壊しそうです……
そんなわけで作りました↓↓↓栄養を取り込もうと思いまして。
さっぱりレシピ
お酢も入っていてさらっと食べられるし、作っておけば色々つかえます。
食欲無い時もお薦めです。
トマト(細かくカット)
ニラ(細かくカット)
いりごま
鶏ガラスープの素
醤油
砂糖
酢
ニンニク
ショウガ
ニラを入れすぎると匂いがきつくなるので(好きな人はそれでもOK)
キュウリにしてもよさそう
歯ごたえが残る程度に切った方が、トマトもキュウリも良いと思います。
写真はうどんにかけていますが
最初はむね肉にかけていました
一口大に切ったむね肉に片栗粉をまぶし
フライパンで中火でこんがり焼き、そこに上記のタレをかけました。
お肉料理にも合うのでぜひ!
それでは穏やかな日をお過ごしください~✋