おはこんばんにちは
あんむつです
お越しいただき ありがとうございます
最近のご飯
何の価格も上がり、何を食べて良いかわからない。
だから今までの食材とは変えて調理しています。
パイシートはシチューにしか使った事なかったので、タコ焼き機で使用。
トマトが美味ぁ~でした。結構お腹いっぱいになるものですね。
2人で2回やりました。
具材:ほうれん草とトウモロコシのバターソテー
ソーセージケチャップ炒め
シーチキンとピーマンの炒め物(残り物)
野菜が高くない?!レタス・キャベツが300円近いんですけど!( ノД`)シクシク…
水菜がリーズナブルだったので買いました。
キムチは家にあった残り物をぶち込み
お肉は庶民の味方 豚コマです(g/100円)
コチュジャンは合った方がいい!
鯖トマト
材料:鯖缶(中身小さくなった)
トマト缶
砂糖・塩
ソースは残して次の日にパスタにしています(定番)
こちらは作ったものではありませんが
会社に配達に来てくれるお弁当屋さんのトンカツ丼です。
一律500円で日替わりなんですよ
毎日頼めませんが、たまの贅沢です。デミソースが美味でした。
大好物の唐揚げ!
好きな食べ物は何かと聞かれたら間違いなく唐揚げ!
鶏もも肉を使いましたが、むね肉も好きです。
作り方は同じですが、むね肉の場合は軽めに揚げて、余熱で火を通します。
調味料:酒 醤油 しょうが にんにく ナツメグ(大事)
衣:片栗粉 薄めに
サラダは見ての通り、塩昆布まぶすだけ、食べる直前でゴマ油が美味です!
何度も紹介していると思いますが
家の夕飯はルーティン化しているので、すみません。
もっと色々やりたいんですけどねぇ
それでは今日はこの辺で
穏やかな日をお過ごしください~✋