ここからが幸=ココサチ

育った環境より今を大事に

つまみ飯

おはこんばんにちは

 

あんむつです

 

私は料理が嫌いです

考えるのも億劫

なので夕飯はルーティン化しています

 

週末によくやるのが

つまみ飯

単純に簡単な料理していないメニューです

 

昨日はチーズパリパリ焼きと

スーパーではじめて見た黒コショウにんにく餃子

味の素さん ほんとわかってる

我が家では餃子は作らず冷凍ものにしています

なぜかってそれが安上がりだから

二人しかいませんのでね

 

ちなみに餃子だけは焼担当を娘がやります

作り方通り きっちり焼いてくれるので(私はせっかち目分量)

やっぱり作り方通りが一番😋美味です

初の黒コショウにんにく餃子ですが

美味しかった~

 

いつも餃子はお酢塩コショウで食べるのですが

黒コショウも美味しかったです

 

まだ食べたこと無いかたは是非!

 

 

でもまた悩まなきゃ

今日の夕飯は何にしよ~

ため息出ちゃうわ😞

 

 

※チーズの作り方はこちら

an-kokosachi.hatenablog.com

 

では穏やかな日曜日になりますように✋