おはこんばんにちは
あんむつです
お越しいただき ありがとうございます
ようやく正月気分を抜け出しました
普段、祝日は関係なく仕事をしているので
今日が祝日🎌 という感覚は殆どありません
ニュースで”渋滞が予想される”という
連休独特の言葉を見たり聞いたりした時
始めて意識します。
でもね 大晦日と元日はさすがに
会社でも餅をついたり、大掃除したり飾りとつけたりと忙しなくなります。
年末年始はおせちだ雑煮だと、料理をする機会も減りますね。
7日は七草粥ですし……
ようやく毎日の食事作りをはじめました。
(料理嫌いだから本当は毎日作りたくないけどね)
料理をしていると親の事を思い出すからかもしれません
母に料理を教わったことはなく(邪魔にされていた)
教われないのはいいのですが、作った料理にケチをつけられ続けたので
作る事に自信がないんです。
今は自由気ままにネットやレシピ本のおかげで
まぁまぁ楽しく作っています
数は少ないですが美味しく食べています
食は大事
体調が悪いと何を食べても美味しくないですからね
タコ焼きは素を使ってます(冷凍して細かくしたキャベツ使用)
自分でタネを作れるようになりたいな
(業務用スーパーが近くにできて冷凍タコ買えるからお得にできる)
今日はきゅうりの糠漬けを仕込んだので
夕飯は手羽先とキュウリの糠漬けです
さて今日はこの辺で
それでは穏やかな日をお過ごしください~✋